Tempos modernos

Falei com Jesus por quinze minutos

em um sinal fechado da Paulista.

Ele falou-me como o motorista

que deu o prego n'algum viaduto:

Que viveria para sempre oculto

no cinza fosco junto à multidão;

Que, repensando o milagre do pão,

fez do bromato o seu novo culto.

Tentei em vão falar de poesia,

mas seu assunto era futebol

e alguma coisa de astronomia.

Dexei-o, lá, parado no farol,

como quem posa pra fotografia:

O seu ray-ban bringando contra o sol.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 16/06/2006
Código do texto: T176747
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.