DERRADEIRO VERSO

DERRADEIRO VERSO

Ao derradeiro verso dou início,

Pois vejo chegar a senhora infalível

E da minha parca habilidade deixo indício

Quando do pauperismo chego ao nível.

Não me serviram as rédeas no princípio

Que alguém a elas se deixe atar é crível

E que a má poesia lançada em precipício

Soou a muitos louvável é risível.

Queriam neste a plasticidade

Um retorno aos célebres ritmos antigos

Quer no metro, quer na obrigatoriedade.

Mas nada valerão os falsos segredos

Se numa mão uns bons versos e amigos

E sobrarem nela ainda muitos dedos.

FERNANDES OLIVEIRA

Poeta Fernandes
Enviado por Poeta Fernandes em 17/06/2006
Código do texto: T176925
Classificação de conteúdo: seguro