CICATRIZ

Naquela casa, por um tempo, fui feliz

Escravizado pela sua companhia

Pena que agora, no abandono , está vazia

Resta no peito, da lembrança, a cicatriz

Fui inocente, por agir como aprendiz

Tornei-me um tolo, uma mera alegoria

Pelo seu corpo, que se fez mercadoria,

Paguei o preço do amor, qual meretriz

Cortei, tristonho, esse mal pela raiz

Hoje, perdida, é você quem me assedia

Não tenho credo no amor, fui infeliz

Meu coração, mergulhado em agonia,

Se lhe condena, lhe despreza e lhe maldiz

Arde na chama do desejo e renuncia

Heliodoro Morais
Enviado por Heliodoro Morais em 24/08/2009
Reeditado em 24/08/2009
Código do texto: T1771133