Soneto à Rayssa

Ele no mar buscando a pérola mais bela

A mais linda estrela pelo infinito

Não encontrará, tal como se acha nela

Olhar tão singleo, riso tão bonito

Se ainda pelo mundo for ele agora

Desejando ter o amor mais bonito

Só na sua alma encontrará a senhora

De tão puro amor, de amor infinito

Obtendo a estrela e a pérola bela

Deixe o sorriso e olhar singelo dela

Nem queira o amor que no seu peito aquece

Pois seu sorriso puro, seu olhar singelo

É de tudo: Tudo! É do belo: Belo!

É do amor: o Amor! E ele não os merece!

(à Rayssa Buonafina)

Júlia Carrilho Lisieux
Enviado por Júlia Carrilho Lisieux em 17/06/2006
Reeditado em 30/07/2008
Código do texto: T177276
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.