LIÇÃO DE PAI

—Que folgança é essa, meu querido filho,

Essa explosão de fogos pelo espaço?

Minhalma assim se imbui de enorme brilho

E corre-me um tremor pelo espinhaço.

—Ah, meu pai, é a vitória do caudilho

Comemorada com estardalhaço.

—Então ele venceu, sem empecilho,

Com seu rompante e seu clamor devasso?

—Sim, pai venceu, venceu a votação.

—Pois é, meu filho, aceite esta lição:

Bom ou mau, pra vencer, tem que lutar;

Os pusilânimes, os fracos, frios,

Perdem a guerra e tremem de arrepios

Antes mesmo de a guerra começar!...

Lucan
Enviado por Lucan em 17/06/2006
Código do texto: T177398