Dolorida saudade...

Inspirado no poema “Poder da saudade” do poeta Mario Roberto Guimarães.

Envolta na distância que esmaga,

O coração, tal qual a cana na moenda,

Trazendo grande dor, como oferenda,

Fazendo da saudade minha saga.

Vou soluçando esse penar da sua ausência,

Vou me entregando a sua imagem esvaecida,

Nessa paisagem que já foi nossa guarida,

Mas que em mim a cada dia é penitência.

Quem dera agora se ao chamar-te me ouvisses,

E me dissesses que também a ti, eu falto,

A alegria novamente a mim voltasse.

Então de mim, esse lamento se afastasse,

E nova vida me tomasse de assalto.

Ah! Se a viver sempre a meu lado insistisses!