Fostes tantas numa só
ferida mortal a vida te deu
Amor não tivestes embora
amada por tantos que nos
teus poemas viveram
e sentiram o amor
                                         
Estejas onde estiveres
linda Florbela Espanca
Esse soneto faço pra ti
Inspirei-me em ti
sofrida Florbela
E quero que saibas
que és amada por tantos
em que nos teus versos amaste

Minha homenagem à essa grande poeta
tão precocemente desaparecida do
meio de nós.

Os versos que te fiz



Deixa dizer-te os lindos versos raros

Que a minha boca tem pra te dizer!

São talhados em mármore de Paros

Cinzelados por mim pra te oferecer.


Têm dolência de veludos caros,

São como sedas pálidas a arder...

Deixa dizer-te os lindos versos raros

Que foram feitos pra te endoidecer!


Mas, meu Amor, eu não tos digo ainda...

Que a boca da mulher é sempre linda

Se dentro guarda um verso que não diz!


Amo-te tanto! E nunca te beijei...

E nesse beijo, Amor, que eu te não dei

Guardo os versos mais lindos que te fiz!


Florbela Espanca

http://www.youtube.com/watch?v=wpuXPJDhFPA

Fagner e Zeca Baleiro gravaram Fanatismo
de Florbela. É lindo, vale ouvir
Eis a letra do poema Fanatismo

FanatismoMinh’alma, de sonhar-te, anda perdida
Meus olhos andam cegos de te ver!
Não és sequer a razão do meu viver,
Pois que tu és já toda a minha vida!

Não vejo nada assim enlouquecida...
Passo no mundo, meu Amor, a ler
No misterioso livro do teu ser
A mesma história tantas vezes lida!

"Tudo no mundo é frágil, tudo passa..."
Quando me dizem isto, toda a graça
Duma boca divina fala em mim!

E, olhos postos em ti, digo de rastros:
"Ah ! Podem voar mundos, morrer astros,
Que tu és como Deus: Princípio e Fim!..."
.









.














.








.


.




.



 

ysabella
Enviado por ysabella em 27/08/2009
Reeditado em 08/10/2009
Código do texto: T1778229
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.