Regresso ao Trabalho

Chegado um homem de umas boas férias

É imprescindível e necessário reconcentrar

Energias, restauradas, renovadas e etéreas,

Para novamente se projectar e impulsionar;

O retorno aos afazeres do trabalho quotidiano,

Nunca é um acontecimento muito agradável;

Há que trabalhar e empenhar-se mais um ano,

Para termos uma vida um pouco mais afável;

Enfrentar o dia-a-dia com discernimento sano,

Exclusivamente seguida de algum descanso,

Possivelmente, não será, nem terá muito ufano,

No entanto temos que entrar no remanso,

Da esforço que nos vem com o quotidiano,

Pois, é assim o dia, depois do descanso!...

Miguel Piçarra
Enviado por Miguel Piçarra em 30/08/2009
Código do texto: T1782489
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.