Gênese

“No princípio, Deus criou os céus e a terra. A terra estava informe e vazia; as trevas cobriam o abismo e o Espírito de Deus pairava sobre as águas” (Gênesis, 1: 1-2)

Despida, escondes mais do que me enleva:

tens mais mistérios nua que entre véus...

Por isso é que, certamente, achou Deus

por bem pôr a criança dentro de Eva.

É fato que os delírios da Criação

começam pelo fim, não no começo.

Assim como o primeiro foi Adão,

onde estaríamos senão no sexo?

Por isso à mulher coube a grande força:

levar dento de si o doce fruto,

o que anuncia a espera do amanhã.

Não há mistério igual que se contorça

num ato milagroso e absoluto.

E o paraíso é a obra da maçã.