ILUMINAÇÃO

Não te alcancei, jamais vou alcançar-te;
nem sei o que fazer do sentimento,
que a mim envolve e hoje decerto é parte
de tudo ao meu redor... Não alimento

esperanças banais; sou quem reparte
despojos desprovidos de sustento,
que não completam de meu verso, a arte,
palavras vãs, em que te represento.

A poesia, ambição ao teu redor,
fugiu de mim, deixou-me apenas só,
completa solidão inoperante.

És poema perfeito, és o melhor;
contido em mim, levar-te-ei ao pó,
na rápida surpresa de um instante.

nilzaazzi.blogspot.com.br