Acusações da Consciência

Eu quis enganar a minha consciência,

Negando tudo de que me acusava.

Como um filme em minha mente passava,

Tudo que pratiquei em minha vivência.

Sem que eu percebesse ela me espionava,

Registrando a minha maledicência.

Mostrando provas da minha indecência,

Condena-me pelo que eu praticava.

Dela jamais poderia me esconder,

Mesmo que fosse a um escuso recinto,

Sua visão sagaz poderia me ver.

Notei que pra ela querendo não minto.

Sem resistir foi melhor me render,

Pra não ficar preso em seu labirinto.

Sebastião Barros
Enviado por Sebastião Barros em 01/09/2009
Reeditado em 09/05/2013
Código do texto: T1787410
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.