AO POETA ARTISTA

Poeta e artista, sonoriza o verso,

põe ritmo, música, beleza, arte.

Capricha por favor, cuida em ser terno,

ser simples e conciso na palavra.

Pode ter rima o verso ou não. Não pode

ser frouxo, duro, débil, sem sabor.

Se queres rima... A rima é a rosa! Acode

em pôr no teu postal o sonho, o amor!

Terás o brilho do poema terso,

acordarás no escrito o universo,

a alvorada e se queres, céu e inferno!

Sente–te leve agora. Então, reparte

um pedaço de ti e cuida, e lavra,

que o leitor viva e curta a tua arte!

Salvador, 30.5.05