AMOR E PAZ.

Deus ao criar o mundo usou a mente e a mão:

- As árvores, a água, o ar, a luz, as flores.

Vem o sol a seguir, matizes, cores, cores...

Agora o homem. Eva! Eva, em seguida Adão.

Divide o tempo ao meio. O dia e a escuridão,

e, para dar contraste, antepor-se aos senhores

homem/mulher - dá vida à cobra, aos predadores,

ao animal feroz – pantera, onça, Leão...

Que mais importa à vida? O sonho ou a esperança?

A poesia, pois sim! Poetas, cantadores,

a paleta e os pinceis, cores e luz em dança...

Mas Deus quer mais que isso. Quer o amor e a paz

multiplicando o bem, sem tristezas nem dores.

A paz senhores, paz e amor. Amor e paz!

18-08-06.