Soneto da Viagem


Ah, é preciso fazer o soneto!...
Só mesmo ele pode testemunhar
A grande aflição quando me remeto
À viagem da saudade desse olhar.

Dói, quero voltar, mas logo percebo
Que, ainda crucial, esse viajar,
Um dia mais tarde, outro dia mais cedo,
Também perto de ti vai me levar.

Por isso, meu soneto vai dizer:
De ti vou e volto, olhos amados,
Acorrentado ao não-te-esquecer ,

Com tais felizes ou inquietos fardos,
Para ti viajo, navegante ser,
Na galera dos fatais condenados.



Santiago Cabral
Enviado por Santiago Cabral em 05/09/2009
Reeditado em 12/10/2011
Código do texto: T1793676
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.