Romântico exorcizado

Para D...

Tentei - Senhor! - entre livros, montanhas,

trilhas, mares, natureza, eruditos,

luzes, cores, formas, prazeres, mitos,

música, prêmios... pessoas estranhas...

Ó como eu tentei! Só eu sei o quanto!

Mas nada me pôde, nunca, apagar!

Só quero teu coração como par!

Maravilhas sem ti só causam pranto!

Perguntei aos meus sonhos se haveria

modo de achar quem te substituísse...

Responderam-me: "Não!" E eu não desdisse...

Foi então que eu busquei na poesia

um jeito de recriar tua mão, teu ser romântico,

e descobri que foste tu meu salto quântico...