Cabra

Quando alguém te apelidar de cabra

Não o deves tomar como depreciativo,

Não é uma expressão ou frase macabra,

Porque este é um animal deveras activo;

Não é animal de configuração glabra,

Sendo, justamente, deveras, elegante,

Para ela não há porta que não se abra,

É uma sobrevivente arrojada e vibrante;

Subsiste em qualquer situação ou lugar

Mantendo-se de tudo o que é sobrante,

Tendo habilidade de viver e se agregar,

Com arrojo, verdadeiramente, abundante,

Em sítios de perigosidade, assaz, regular,

É uma batalhadora arrojada e constante!...

Miguel Piçarra
Enviado por Miguel Piçarra em 08/09/2009
Código do texto: T1798377
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.