AS ESTAÇÕES E EU                      

Nas estações do tempo, eu vejo a minha vida.
Em cada primavera, havia singeleza;
pássaros a cantar e a alma enflorescida,
trazendo para mim um toque de leveza.

Verão- era o chegar da estação colorida.
Um ardente calor cercava a Natureza
e eu sentia minh’alma alegre e enternecida,
pois tudo a minha volta era uma imensa beleza

No outono, eu percebi tristeza despontar:
cada árvore desnuda era eu sempre a chorar,
querendo reaver, ameno e sempiterno

todo instante passado, em que eu me divertia
e na vida encontrava apenas fantasia.
Agora, tudo é triste e frio:chegou o inverno!


                                                         (Soneto alexandrino)



Alda Corrêa Mendes Moreira
Enviado por Alda Corrêa Mendes Moreira em 21/06/2006
Reeditado em 03/12/2008
Código do texto: T179855