O SER...


Ser rico é poder contemplar o Sol,
sorrir com a Lua e nas nuvens viajar,
olhar pros campos e nele sentar...
Brincar com as aves, à luz do arrebol.
 
Ser rico é olhar valorizando o ser...
Humildemente dividir o pão,
ouvir pacientemente o irmão,
sentir no amor o gosto do prazer.
 
Saber lidar com o poder atroz...
Crescer com as experiências da vida,
não fazer do vil metal, cruel algoz.
 
Porque ao final, restará o homem só.
Julgado pelas ações e sem guarida...
É quando estiver devoluto ao pó.

Réplica do querido amigo Fernando Alberto Couto.

VIDA   


A vida não se resume em si,
na luxúria dos prazeres em vão;
na clausura longe da tentação.
Foge ao domínio de mim, de ti...

O poder atróz tem seu limite
no poder de toda divindade,
força que vem da fraternidade
e no amor que ela nos trnasmite.

O bom ser sente no rosto a brisa
passar com aquela suavidade...
Ouve os encantos daquela poetisa.

Nem quand, devoluto ao pó, estiver
mudará sua vida e realidade,
nada consegue ser, sem a flor mulher.
                                   
                                   Fernando Alberto Couto
                                               SP - 9/09/2009

Obrigada meu querido amigo,por esta bela interação.


 
Elen Botelho Nunes
Enviado por Elen Botelho Nunes em 08/09/2009
Reeditado em 13/09/2009
Código do texto: T1799770
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.