Ilusão fugaz...

Desfaço minhas malas de ilusão,

Aliso cada peça ao desdobrar,

Vesti-as em momentos que a ficar

Guardados em minh’alma, sei que irão...

Não tenho mais motivos há guardá-las,

Não sei se encolheram ou cresci,

Não sei se, lá das nuvens, eu desci,

Só sei que não há como reformá-las.

Vou pô-las, onde em noites solitárias,

Eu possa admirar suas nuanças,

E colorir um pouco, meu viver.

Sorrir das armadilhas do meu crer,

Deixar reacender as esperanças,

Nas fugazes ilusões imaginárias...