Sem graça

Morrer é a única certeza desta vida,

mas tantos vivem loucamente, sem pensar

que, sem aviso, vai chegar a despedida,

que esta hora triste ninguém consegue evitar.

Tempo e saúde: não devemos esbanjar

pois, se nos faltam, não encontramos saída.

O tempo é louco, corre sempre sem parar,

saúde é ouro, não se gasta sem medida.

A vida ensina, mas não adianta a experiência:

nunca sabemos enfrentar aquela ausência

de quem conosco foi presença muito amada.

A morte sempre marca forte o nosso rosto:

ela não passa de piada de mau gosto

que faz chorar por ser contada na hora errada.

Milton Souza
Enviado por Milton Souza em 23/06/2006
Código do texto: T180718