Para você que não conheço...

De autoria do poeta J. G. de Araújo Jorge (1914-1987), da obra: "Meu Céu Interior."

Sabe, acaso, o que é um verso? - É um pouco de uma vida,

- é o pedaço de um ser que em vão diz o que sente...

E o poeta? - É um sonhador, de coração ardente,

cuja alma para o mundo é sempre incompreendida...

Pois bem, vou dar-lhe um verso, e dou-o simplesmente

nesta folha que escrevo e que jamais foi lida...

Quando, a sós, ficar triste, e estiver esquecida,

releia-o, que eu distante hei de ficar contente...

Eu sinto - e não sei bem lhe responder porque,

- que se um dia você me visse - gostaria

de mim, como eu já gosto um pouco de você...

Mas pode ser mentira...É bem melhor portanto

que você me conheça apenas na poesia

se não quer ter comigo um grande desencanto!...

J.G. de Araújo Jorge
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 13/09/2009
Reeditado em 21/07/2012
Código do texto: T1807774
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.