PEQUENA GIGANTE

Foi tão grande guerreira e ingenuamente

buscava sempre uma atenção constante...

Mas, tendo n’alma um querer mais que ardente,

embora pequena, fez-se gigante!

Ansiando pétalas de roseira

o que pôde encontrar em seus caminhos,

numa vida _ tal brisa, passageira _

foram tão somente grandes espinhos...

Ainda assim, transformou chita em seda!

E planando bem longe desse mundo

contemplou constelações em vereda...

Pois, o silêncio hoje se fez profundo...

Não pra lembrar hora triste, ou azeda.

Mas, porque o teu labor inda é fecundo.

Tânia Regina Voigt
Enviado por Tânia Regina Voigt em 13/09/2009
Reeditado em 16/01/2015
Código do texto: T1808828
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.