Amor Platônico
 


Não me culpo por este amor platônico
Sei que são sonhos e fantasias
Só fico triste pelo meu destino irônico
De tê-lo somente nas minhas poesias
 
Em mim já não brota o grão
Minha terra é seca e árida
E este amor que sinto é em vão
E, hoje, me sinto morta em vida
 
E as sementes que deram os frutos
Para mim foram proibidos
Pois nasceram nos desertos
 
Dos teus olhos e do teu coração
Que mentem e são destemidos
Perante a quem te ama com emoção
 
Sol pereira
 

A você não cabe a culpa se houve o desencontro,
Se tua mente te insulta te leva ao amor platônico,
As sensações são as mesmas os frutos são diferentes,
Amar em sonho é viável depende muito da gente...

Nunca te julgues infértil pois esta avaliação,
Só pode ser manifesta se vinda da criação,
Daquele que te forjou de uma centelha de amor,
Ainda assim compreendo o teor da tua dor...

As sementes se semelham e podem  não ser iguais,
Frutificar é importante desde que sejam em paz,
Se for pra ser deformado a desistência vale mais...

A cegueira dos teus olhos e o gelo do coração,
Me deixa muito simplória tomada de emoção,
Pois assim jogastes fora a nossa sublimação...

Miguel Jacó