“Saudosismo”
(Luiz Henrique)


Quão boas as lembranças
Daquela infância em tempos serenos
Comum a todas as crianças
Com seus sonhos puros e pequenos

Sem PC, jogos de luta e nintendo
Mesmo a TV não tinha muita programação
Brincávamos nas calçadas correndo
De pique esconde, carniça e pega-ladrão

Triângulo, búlica, mata a mata na bola de gude
Disputa de campeonatos no jogo de botão
Dar as mãos em cantigas de roda, era amiúde

Pêra, uva ou maçã – fazia saltitar o coração
Os sonhos das crianças de hoje não têm finitude
Impomos-lhes conhecimento e pouca emoção


..................................................................................






  • poesia com registro de autoria
  • Foto: Bolas de Gude 1 - Autor: Josep Olivella
  • copiada da internet: http://br.olhares.com/459602