DESCER AO MAR




O sol nasce no mar, motivo existe!
Razão igual para a lua se apresentar,
Majestosa, e no oceano despontar,
Astros trazem paz, e na luz consiste.

O sol que fecunda nunca é triste
Iluminando as flores desse altar
A lua com glória faz o céu bilhar
Diálogos que a vida não resiste.

No encontro desse justo conceito
Acolhem nos seios e jogam o véu!
Devolve a natureza esse direito.

Ficará guardada dentro do peito
Ao morrer essa visão irá pro céu
E o corpo descerá em outro leito.