TEU CORAÇÃO, MEU CATIVEIRO

Pois me faz de instrumento para o arpejo

e sacia-te em mim, porque desejo

que sejas dono das minhas vontades,

do meu querer, razão e insanidades...

Vou te dar o que há de mais verdadeiro,

cristalino, nobre, perfeito e inteiro:

Esse conto de fadas de verdade

e a mais aprontada felicidade...

Que tão grande em outro lugar não vejo.

Ah, tu sabes que o que aqui eu versejo

é o amor da dama por seu cavaleiro!

Vem, meu senhor, coloque-me as algemas

Faz de mim livro de alegres poemas...

Faz de teu coração, meu cativeiro

Tânia Regina Voigt
Enviado por Tânia Regina Voigt em 19/09/2009
Reeditado em 16/01/2015
Código do texto: T1818787
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.