Jardim

Superfície, bela, extensa ou diminuta,

Criada pela natureza ou pelo homem

Com árvores ornamentais e de fruta,

Criando os animais que a consomem;

Lugar de descanso de toda a labuta,

Recanto que convoca à contemplação

Sobre esta existência, longa ou curta,

Ali podemos engrandecer a nossa visão;

No contacto com a natureza sem fim

Que se envolve num modesto coração,

A grandeza e simplicidade de um jardim

Sempre trazem excepcional emoção

E neste, especial e oportuno, ínterim

Podemos tomar consciência e noção!...

Miguel Piçarra
Enviado por Miguel Piçarra em 19/09/2009
Código do texto: T1819244
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.