QUEM FAZ TOMA

“Epaminondas” era um cachorrinho

Vira-lata, vivendo a bom regalo.

O seu dono, uma vez — um ser mesquinho —,

Deu-lhe forte veneno pra matá-lo

E saiu para o bar, em desalinho.

Depois... voltou ao lar e num estalo,

Encharcado de tanto e tanto vinho,

Bebendo mais do litro, no gargalo,

E viu, no chão, o copo de veneno:

Sorveu-o num só trago, sem pensar.

Morreu rapidamente, sem aceno.

“Epaminondas”, sóbrio, cão vulgar,

Não havia bebido o “fel terreno”...

Lambia agora o morto... sem parar!

Lucan
Enviado por Lucan em 25/06/2006
Código do texto: T182253