TU ÉS A BELA E A FERA

"Se eu tivesse a simples resposta, minha mente não seria farta em tão complexas perguntas".

MJ.

Tu és a bela e a fera a clareza e a escuridão,

Tens o gênio da pantera e sutileza do pavão,

Sorriso da Monalisa e as lavas do vulcão,

Tens o som da melodia e o barulho do trovão...

O teu rosto de princesa enaltece a tua bela,

Quando falta singeleza se apresenta a fera,

Mas é possível doma-la olhando sua lapela,

E a fusão dos dois seres resulta numa donzela...

Como toda criatura ainda te resta a face oculta,

A tua vida futura transparece a uma disputa,

E vai acabar ganhado a que vencer esta luta...

Porem a minha torcida e não a minha opinião,

É que seja sucedida a grande transformação,

E então venhas a compor um anjo de guarnição...

12/09/2015 20:56 - Ellinn

Achei uma preciosidade este Soneto, sempre que leio algo sobre (bela e a fera me emociono)......

A Transformação...

Toda mulher que é bela tem seus artifícios,

Se torna ela curiosa, charmosa e astuta,

Levando o homem amado direto ao orifício,

Sem se depravar ou ter ganhado o feio selo de puta.

Meu desejo eu guardo com muita devoção,

Somente aos anjos eu falo e lhes peço segredo,

Se erro de confidente é a Deus que rogo perdão,

Ainda não te declaro pois na hora não credo.

Na batalha que se trava entre a cria e o criador,

Existe um caminho de espinho outro de flor,

Tudo está nas mãos do mais antigo chamado de amor.

A bela sem querer pela fera se apaixonou,

Do corpo frágil da fera o príncipe ressuscitou,

Enquanto os louros foram colhidos pela doce bela...

Abraço forte poeta.

Para o texto: TU ÉS A BELA E A FERA (T1828170)

Boa noite Ellinn, muito obrigado pela luminosa interação aos meus pacatos versos um abraço, MJ.

LUSO POEMAS 19/05/15