Consciências de Aluguel (caso : CASA PIA)DUPLO

Consciências de aluguel


I

Numa instituição para crianças
Órfãs, abandonadas a própria sorte
Usadas por pedófilos da corte
Em vez de educação e esperanças

Desde os anos setenta essas lembranças
De abuso sexual como esporte
Nos jardins imperiais frente ao forte
Crianças geradas com desconfianças

Consciências de aluguel já gritam
Para encobrir os crimes cometidos
Os alicerces fechados , hoje agitam

Assim ex- alunos que se reuniram
Contaram verdades dos desprovidos
Na justiça, envolvidos então aflitam

II

Inquiridos ricos pagam fianças
Seguidos por advogados de aporte
A justiça segue firme seu norte
Contrária ao dinheiro das semelhanças

Desde dois mil e dois, pedem bonanças
Que foram negadas como suporte
Trazem o trauma na alma em recorte
Não se admitirá o uso de duas balanças

Consciências de aluguel então opinam
Desejosos de esconder corrompidos
Pois celebridades aqui desfilam

As dores dos meninos não rimam
Só com a verdade dos enrustidos
E com a prisão dos que se animam


Malubarni

Para os ex-alunos e alunos da Casa Pia de Lisboa
Abusados sexualmente por autoridades que
Tinham o dever de lhes dar cuidados
Processo em andamento….