LIBERTA-TE DE MIM!
 

Desconheces, querido, o padecimento
Que assola a cada instante minha existência!
Ou quando dobro-me em sinal de penitência
Corroída na ânsia febril do tormento!
 
Transito em extremos num arroubamento
O amor e o ódio em mim tomam seqüência!
Desgastam-me entre sanidade e demência
Que se alternam sem meu consentimento!
 
Assusto-te com fulgores e atrevimento
E a ti desvio se presa em melancolia!
Sou a trepidação da invulgar nostalgia
 
Nuvem esparsa do instável firmamento!
Segue, pois, na direção contrária ao vento
Para livrar-te desse amar... feito agonia!