MINHA NITERÓI


Um sol tímido brilha sobre o mar,
quando a manhãzinha leve anuncia.
Dias primaveris nos versos da poesia,
que resquícios de orvalho vêm beijar.
 
Esta é minha Niterói, que tanto amo
com suas praias, onde sento desavisada
para contemplar o céu inebriada.
Suas Praças, seus verdes e seu encanto.
 
Desejo cantar - te em versos e prosa,
cidade que adotei pra minha vida,
ganhaste minh’alma já vencida.
 
“Cidade Sorriso”, tu és só nossa!
Niterói dos Poetas apaixonados,
onde quero meus restos repousados.
 
  Versos em Acróstico,do grande Poeta e amigo.

E-sse lugar fascinante
L-eva poetas a sonhar.
E-quanto envolvente,
N-ossas almas, faz dançar.

N-a noite ou no dia
U-m recanto exuberante.
N-iterói cidade magia.
E-splendor que eterniza
S-onetos da bela poetisa.


                   Fernando Alberto Couto
                            SP 26/09/09
 Beijos,Nando...
 

Elen Botelho Nunes
Enviado por Elen Botelho Nunes em 26/09/2009
Reeditado em 26/09/2009
Código do texto: T1832712
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.