Botão em versos___

Para o botãozinho Ana Carolina Paes, no meu carinho

São flores amarelas. Não as sentes?

Que bem brincam em risos e suspiros.

Chegaram num buquê! Ah, lindos lírios!

E beijos como a luz de sóis cadentes.

Sorri, Aninha! Vês, as primavera?

Desde menina já namora os astros,

Nas brancas rosas aleitando os pastos,

De enfeite, no teu berço de quimeras.

Ó ave pequenina, que é a filha

Do ventre de açucenas silenciosas

E, um jovem rouxinol que se enrodilha.

Olha o alvoroço! Borboletas prosas

Por tímido botão de maravilha,

Abrir-se em mil pétalas de rosas.

Canoas, setembro de 2009/RS

Eliane Triska
Enviado por Eliane Triska em 28/09/2009
Reeditado em 25/03/2012
Código do texto: T1836027
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.