Vermelho

És ocaso de um cálido dia de verão,

És amanhecer de um aprazível dia,

És prenúncio de activa combustão,

És, com certeza, abundante alegria;

O tua tonalidade desperta a emoção,

Nos devaneios de sonhos e poesia,

Mitigando o sofrimento do coração,

Imbuindo-os de grande simbologia;

O teu melhor desempenho é no amor,

No desporto estabeleces o teu lugar

E na política, similarmente, és cor,

No sangue és a pigmentação a realçar,

Como ficas bela numa simples flor,

És o vermelho ou encarnado sem par!...

Miguel Piçarra
Enviado por Miguel Piçarra em 28/09/2009
Código do texto: T1836343
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.