Um pensamento

Se eu vivo tão somente em pensamento

Que poderei reclamar do ser amado?

Se por amor devo viver destroçado

Lanço-me neste sórdido sem tento...

Como é que posso falar de tormento,

Se eu é que o tenho sempre procurado?

Logo mereço viver perturbado

Mendigando por um pouco de alimento!

De repente não mais que de repente,

De mim por um só minuto estar ausente,

Seria amargo ou feliz? Preso ou livre?

Se for para de amor eu sofrer tanto,

Deus! Então que eu morra para sempre!

E eternizar no céu tão pulcro Canto!...

Carlos Barbosa, 28 de setembro de 2009

Joselito de Souza Bertoglio
Enviado por Joselito de Souza Bertoglio em 28/09/2009
Reeditado em 29/09/2009
Código do texto: T1837100
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.