PAI-VERDADE

Eu sou Alfa, razão de toda Vida.

Dos micróbios herança parasita,

fogo-fátuo do fósforo, ferida

da podridão que a terra regurgita.

Sou o Nous, a causa já cumprida,

centrossoma, célula que agita

no fisiológico espasmo, a partida

que o delirium-tremens precipita.

Sou de um terremoto a terra oca

que desce ao doce alênico da hulha

para embebedar-se de umidade.

Sou o oclusor dessa tua boca

que de tanta asneira se entulha.

Podes me chamar de Pai-Verdade.