SONETO DA CRENÇA PODEROSA

(Para dar um jeito numa doença cancerosa)

.

.

“Eu vi a cara da morte e ela estava viva. Viva!” (Cazuza)

.

.

Como se só um fosse pouco,

uma dupla de “nódulos pulmonares”

apareceu e me trouxe sufoco,

quando fiz exames complementares.

Na tomografia da região torácica,

a qual precisei me submeter,

uma patologia tão cruel e enfática,

afinal, tentou me esmorecer.

Como os dois nódulos são pequenos e nada fraqueja

todo o capaz prazer da minha crença poderosa, enfim,

eles terão módulos de tratamentos plenos. Assim seja!

Se vir a ser confirmado, com uma broncoscopia, que tem

(mas não há de ter) doença cancerosa pulmonar em mim,

viverei um bom prazo, se me submeter à terapia. Amém!

Paulo Marcelo Braga

Belém, 18/09/2009

(21 horas e 24 minutos)