LAÇO


Quisera programar um grande laço
e com ele, envolver-te lentamente.
Duas pontas, que se querem sutilmente.
Corpo e alma enlaçados, como abraço.
 
Quisera nunca desmanchar o laço,
ainda que dos corpos estiver ausente,
porque tu estás vivo em minha mente,
sou só suspiros, lembrando teu afago.
 
Laço trançado, vínculo amoroso...
Que una, sem entretanto dar o nó,
pois nós, apartam e trazem saudade.
 
Um laço de carinho primoroso,
que não desfaça e admita ficar só.
Doce laço de afeto e de amizade.

          ******************
I
mpossível não postar a beleza de Soneto do talentoso Poeta e amigo Oklima, a quem envio um abraço.

LAÇOS
 

Laços que cingem corpos sedutores,
laços castiços de infantis desvelos,
laços que passam mas que volto a vê-los
nas visões madrigais de meus amores.
 
Laços que adornam de vistosas cores
da vida nas vitrines os modelos,
laços lançados para os meus apelos
em tê-los soltos, livres de pudores.
 
Laços que lembram, de um amor ausente,
cabelos em novelos lentamente
desfeitos nos achegos dos abraços.
 
Laços que se entrelaçam à minha frente,
aonde irei se espaço há, somente,
para sentar, deitar, sonhar com laços?
                                        Oklima

E veio a competência poética do amigo KNZ, enlaçar-se em nossos versos...Quanta honra, Poetas....
                           
TEUS LAÇOS

Quisera eu no calor de um forte abraço,
sentir o descompasso do teu peito,
morrer de amor num amor satisfeito,
fazer de tua morada o meu pedaço.

Quisera eu na doçura deste laço,
ver todo desespero assim desfeito,
morar na paz do teu calor perfeito
e nos teus braços construir meu espaço.

Dá-me o sol deste teu colo, meu paço,
adormece minha alma nesta chama
e do teu doce beijo um verso faço.

Enche de felicidade, esparrama,
com o eco do teu canto – meu sanhaço,
a solidão que enlaça minha cama.

                                                 
KNZ

         Devo registrar a fonte de inspiração: a Crônica " O Laço e o Abraço", do Grande Mestre Mário Quintana.

Elen Botelho Nunes
Enviado por Elen Botelho Nunes em 01/10/2009
Reeditado em 07/10/2009
Código do texto: T1841301
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.