RIO CORRENTE

Rio que corre, corre tão bravamente, que parte

Da minha fluente... Impregna a minh’alma

Eleva-me em teus braços abundantes, em partes

Lava-me o orgulho, e a minha vida acalma...

Rio corrente, que corre florente, intensamente

Transporta minhas sementes e todos os meus lamentos

Faz do meu ser uma primavera bela, ardente

Cobrem-me de luz, desejos, em tantos sentimentos...

Rio corrente corre e venha enflorar o meu jardim

Vai dizer ao meu amor que o meu anseio é confluir

Quero percorrer o mesmo ponto, deixar escorrer...

A minha soberba só no teu colo vai extrair

Em tuas águas vão descansar em arrulhos, e concluir

A bela buganvília, contigo vou cultivar no porvir!