OBRA

Admira minuciosamente o pintor a asa bela

Tão longe do sol, tão longe do céu espera,

Espelho da alma, rio de água clara, é ela.

Brisa que sopra carinhosamente à vela!

Asa de anjo livre, gotas sobre a pele.

Tão longe do chão, longe do sol espera;

O espanto de um beijo que revele

A sombra da alma, um jardim e uma cela.

Admira então o pintor a obra eterna;

Sabe ele que bem longe da terra

Num espaço frágil como a criatura

Guarda no tempo a criação só sua:

Corpo, asa e alma numa esfera.

A vida inteira em uma pena amarela.

CAMPISTA CABRAL
Enviado por CAMPISTA CABRAL em 03/10/2009
Código do texto: T1845453
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.