Minhas estações II

Meu outono cheira mágoa nestas folhas

Que florescem regadas com lágrimas

Chega meu tão frio inverno sem escolhas

Transforma-se em chuva de cristalinas

Partículas e que o vento te recolhas

Sobre o manto sagrado das mãos divinas

Se pelo meu trabalho ganho bolhas...

Se eu não tenho nada que te fascinas

Se o tesouro que tenho é minha poesia

Mas se não trago agrado aos teus olhos

Sinto apenas o soprar desta maresia

Que exala do perfume das colhidas

Flores que não murcharam em seus galhos

Que apenas enfeitam o chão esquecidas...

Joselito de Souza Bertoglio
Enviado por Joselito de Souza Bertoglio em 03/10/2009
Código do texto: T1846664
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.