POEMA EM ORDEM QUASE DIRETA

As cigarras cantam sem um compromisso;
as primeiras, do Verão que se aproxima.
A girar, prossegue o tempo já roliço
e as formigas só trabalham. Sua sina

é cortar a folha que conserva o viço.
A estação sucede a outra e não termina
como quer a nossa mente. Não é isso!
Aguardemos que floresça, a bonina!

Há uma ordem bem direta e a Natureza
segue a mesma com rigor disciplinado,
pois o tempo que se foi chama passado...

Cabe à alma conservar a chama acesa,
entender as semelhanças dentro e fora
e saber se a Primavera é agora.

 
 
nilzaazzi.blogspot.com.br