Mundo distante

Douram-se os cômoros, sais benditos

beirando o mar que banha seus fulgores;

num marulho soturno, um arfar aflito

de uma concha a escutar os desamores.

Lamentam-se na areia, quais proscritos,

desterrados, a viver só de saudade, sonhadores;

e lá da terra mãe ouvem-se os gritos,

choros do mar de Portugal, além de Açores.

Aqui se abrigam no silêncio das palmeiras

e nesse florão da América, céu profundo,

buscam seu fadário, abraçados na bandeira.

Por ela lutarão, seja de sangue tingida,

mas jamais olvidarão, inda tão distante mundo,

do tão belo Portugal; lá é a terra querida.

Chaplin
Enviado por Chaplin em 30/06/2006
Código do texto: T185331