___Excitações___

Olha, amor, o jasmim em minha mão!

Os rios do meu agosto, aqui deixaram.

É tão alva a flor da nova estação

Dos meus olhos de mágoas. Já secaram!

De encantos, o perfume jasmineiro

Excita a primavera de passagem:

Ora em beijos com o vento jardineiro,

Ora é ave sedenta d'outra margem.

Bem lá no alto, o sol, astro indolente

Exibe-se em calores sedutores

Mas chega e vai... É tão independente!

Fenece o dia... Ai! os meus amores

Que a noite furta as cores, descontente,

Num céu de estrelas, mar das velhas dores.

Canoas, outubro de 2009/RS

Eliane Triska
Enviado por Eliane Triska em 07/10/2009
Reeditado em 08/10/2009
Código do texto: T1853944
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.