O Primeiro encontro

O Primeiro Encontro

Veio da virtual imensidão

Como quem sai dum sonho ao acordar...

Ofereceu-me a face para a beijar

Com o rubor normal da comoção.

Convidei-a prá minha refeição…

Tinha velas acesas no olhar

Reflectidas na mesa do jantar

Iluminando a paz desta emoção.

O que comemos? Sei lá se comemos,

Que em profundos silêncios nos perdemos

Como quem enlouquece a pouco e pouco.

Nem sei sequer se lhe falei de amor

Nesse meu derradeiro esplendor:

Última lucidez de quem está louco.

Cândido

Cândido
Enviado por Cândido em 08/10/2009
Reeditado em 20/11/2009
Código do texto: T1855217
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.