AMOR PLATÔNICO
Amor platônico
Não é uma fantasia irrealizável
Ou um amor que nunca concretiza
É um amor que sim, se realiza,
Sentimento da alma, incomparável.
Não se baseia em algo inalcançável,
Beleza interior se valoriza
Bondade e virtude enfatiza
Neste amor verdadeiro, forte e estável.
Erradamente é hoje entendido
Este amor, como se fosse paixão
Ou sentimento de longe sentido.
Valorizar somente o essencial
Foi este o ensinamento de Platão;
Afeto em laço muito especial.
Camélia La Branca
17/07/009
******************