A DECEPÇÃO DO MÁRMORE

Estava eu a descansar, sereno,

Sob uma espessa membrana rochosa,

Quando o Sol, de forma calorosa,

Tornou meu frio peito mais ameno.

Bateu em mim estranho ser pequeno

Que empunhava uma coisa ruidosa.

Com outros, de forma bem dolorosa,

Levou-me ao local onde hoje aceno.

Diziam que eu seria eminente:

Em mim grandes homens desfilariam

Para a inveja do simples asfalto;

Mas hoje vejo como o homem mente,

Pois pisos de cadeia empatariam

Comigo, a “grande” Rampa do Planalto.

Herman Marjan
Enviado por Herman Marjan em 02/07/2006
Reeditado em 07/09/2006
Código do texto: T186385