PROCUREI-TE


I


Naquela hora escura eu procurei-te;

Estava tão escuro meu caminho,

Ficou tão turvo e amargo aquele vinho –

Não tinha mais prazer e nem deleite.


Então aquela fé que creditei-te,

Foi se esmorecendo de mansinho,

E caminhei carente de carinho,

Pensando que a promessa era enfeite;


Pois me disseste que estaria lá.

Falei para mim mesmo: “Eu sei que há

De vir dias melhores cor de hortênsia...”


Os dias bons vieram; entretanto,

Eu precisei usar aquele manto:

Que é da Humildade e Paciência...


13/10/05 - (in Dantescos Sonetos)

http://farm3.static.flickr.com/2609/3793407545_83952052d0.jpg

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 14/10/2009
Código do texto: T1865665
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.