Caminhos Que Flori

Num soneto, inédito como esse

Que pensei agora, - tu vais ler um dia.

Deixarei pra ti - e seja bela a messe -

Sem ser pranto - só o canto meu... pois_ia.

Poeta vive e sabe que fenece.

Seda no tempo, cedo se desfia.

Sua alma eterna, como não morresse,

Foi pôr-do-sol que em luz amanhecia.

E tu sedenta olhando pro horizonte

Te perguntarás: - onde a minha oferenda?

- E mais que a água, queres tu, a fonte! ...

No poema, tecido como renda,

Findando a via, chegarás à ponte.

- Ao ir tão longe eu quis florir a senda...