No Gelo

No Gelo

No gelo milenar o ar lá permance

em bolhas que flutuam na pedra, no cristal...

Suspiros, bocejar do tempo que parece

de esmero ir guardar lembranças no local.

Relíquias que brilhando em gelo,tão banal

a tantos vão passar perdidas se não ouvesse

uns poucos que o estudo e o olhar mais passional

percebam seu valor e encanto que fornece.

Milênios, multidões, que esperam seus momentos

p'ra quando seus grilhões em água desmancharem

trazerem à luz farelos de um passado.

São como os terminais doentes - no tormento

da dor de seus finais segundos a acabarem -

que soltam o Segredo antigo e sufocado.